cake au carambar

Publié le par Caro

J'ai eu cette recette lors des ateliers de cuisine flexipan.
Je l'ai faite elle est très bonne et d'ailleurs je vais la refaire très prochainement.

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Cake au carambar

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

        + 160 g de sucre en poudre
        + 3 oeufs
        + 150 g de farine
        + 1/3 de sachet de levure chimique
        + 10 cl de lait entier ou demi-écrémé
        + 150 g de beurre mou
        + 25 carambars ( 200 g)

Préparation :

         + Préchauffez le four à 180° C ( th 6).
         + Dans une casserole, faites fondre à feux doux les 25 carambars dans le lait. Mélangez bien.
         + Dans le cul de poule ( ou saladier ) mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre.
         + Incorporez à la base la préparation aux carambars.
         + Versez la préparation dans le moule à cake, le moule tournesol ou le moule soleil ... posé sur la plaque aluminium ou la grille de votre four ( lèche frite pour le moule à cake en silicone)
et mettez au four pendant 40 minutes.
         + Démoulez tiède et dégustez froid.

NB : la photo n'est pas très jolie mais les enfants étaient impatient de voir le gâteau alors j'ai démoulé trop tôt. Mais cela n'enlève rien à son bon goût.


Publié dans Atelier cuisine

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