Cake aux fruits confits
Pour la venue de mon père chez moi j'ai fait son gâteau préféré le
Cake au fruits confits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients ( pour 6 personnes )
+ 3 oeufs
+ 250 g de farine
+ 180 g de sucre
+ 120 g de beurre
+ 1 sachet de sucre vanillé
+ 1 sachet de levure chimique
+ 100 g de fruits confits en morceaux
+ 100 g de raisins secs
+ 2 ou 3 cuillères à soupe de Cointreau ( facultatif )
Préparation
+ Préchauffer le four à 210°C ( th 7 )
+ Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Cointreau recouvrir d'eau froide et laisser tremper ( moi j'ai réservé dans un bol mais j'ai mis directement dans la préparation car j'ai pas mis de Cointreau)
+ Dans un saladier, travailler le beurre fondu et le sucre avec le sucre vanillé au fouet, ajouter les oeufs continuer de battre. Mettre les fruits et bien mélanger.
+ Beurrer un moule à cake y mettre la préparation.
+ Enfourner pour 15 minutes à 210°C ( th 7 ) puis 45 minutes à 150°C ( th 5 ). Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.
+ Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Démouler une fois froid
PS : pour un moule flexipan il faut réduire la cuisson sinon le gâteau est sec.
Mon père a cru que le gâteau je l'avais acheté en boulangerie alors merci du compliment et à faire pour épater les convives